Les vrais scones Anglais !


Hello everyoneeee ! 

Certains d'entre vous le savent, mon petit-ami est Anglais ! Nous faisons donc pas mal d'aller-retours entre la France et l'Angleterre ! Et depuis que j'ai découvert les scones, c'est à dire 2 ans, à chaque fois que je suis là-bas, c'est passage obligé dans un tea room qui propose de superbes scones ! Traditionnellement, ils sont dégustés avec de la clotted cream (de la crème fraîche épaisse) et de la confiture de fraises ... A TOMBER ! 

J'ai donc parcouru le net à la recherche de LA recette parfaite et je l'ai trouvé sur le site de BBC Good Food, notée 5/5 par 520 personnes... Une valeur sûre donc ! 

En réalisant les scones, j'ai réalisé plusieurs choses : 
- Les scones sont hyper rapides à préparer ! En 20 minutes grand max (préparation + cuisson), vous avez des scones prêts à être dégustés ! 
- La préparation est très simple ! 

A vous de jouer ! 


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 8 délicieux scones) :
- 350g de farine avec levure incorporée (Francine)
- 1 cuill à café de levure chimique 
- 85g de beurre pommade en dés
- 3 cuill à soupe de sucre fin 
- 1 cuill à café d'extrait de vanille 
- 175 ml de lait 
- 1 pincée de sel 
- 1/2 jus de citron 
- 1 œuf 

Préparation : 
- Préchauffer le four à 220 °C
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel ainsi que la levure
- Ajouter les dés de beurre et mélanger à la main jusqu’à obtention d'une préparation sableuse, similaire à celle d'un crumble 
- Ajouter le sucre et mélanger à nouveau 
- Au micro ondes, faire chauffer le lait 30 secondes pour qu'il soit légèrement chaud
- Dans le bol de lait, ajouter l'extrait de vanille ainsi que le jus de citron 
- Réserver pendant quelques minutes, le lait va réagir au contact du citron et former ce qu'on appelle du lait ribot
- Former un puit dans le mélange avec la farine, ajouter le lait ribot et mélanger rapidement avec une cuillère en bois jusqu’à formation d'une boule 
- Fariner le plan de travail et y placer la pâte
- Plier la pâte en 2 et répéter l’opération 3 fois pour que la pâte devienne plus lisse 
- Aplatir la pâte pour qu'elle atteigne une hauteur de 4 cm environ 
- Emporte-piecer la pâte de manière a former les scones 
- Placer les scones sur une feuille de papier cuisson 
- Dans un bol, battre un œuf entier 
- Recouvrir chaque scone d'un peu d’œuf battu (c'est ça qui donne la jolie couleur dorée aux scones)
- Enfourner pendant 10 minutes a 220 °C, les scones vont monter et dorer sur le dessus 
- Laisser refroidir pendant quelques minutes

+ : je vous recommande de déguster les scones encore tièdes !

Bon appétit !

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